Foto: © Julia Hoersch
Zutaten für Personen
- 1 Vanilleschote
- 300 g Ja! Natürlich schwarzer Bio-Reis
- 1 Prise Salz
- 2 Ja! Natürlich Bio-Grapefruits
- 2 Ja! Natürlich Bio-Orangen
- 200 g Ja! Natürlich Bio-Skyr
- 1,5 TL gemahlener Zimt
- 1 TL Speisestärke
- 50 g Ja! Natürlich Bio-(Alpen-)Butter
Zubereitung
Vanilleschote der Länge nach halbieren und
das Mark herauskratzen. Reis kalt abspülen und
mit 1,5 l Wasser in einen Topf geben. Aufkochen,
Salz dazugeben und bei niedriger bis mittlerer
Hitze ca. 45 Minuten garen.
Währenddessen die Grapefruits und Orangen mit einem Messer schälen. Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Grapefruits in Scheiben schneiden und halbieren. Skyr glatt rühren.
Ca. 10 Minuten vor Garzeitende Vanilleschote, -mark und 1 TL Zimt zum Reis geben und verrühren. Stärke mit 1 EL kaltem Wasser anrühren und unter den köchelnden Reis rühren, bis er bindet. Butter würfeln, unterrühren und leicht einkochen, bis der Reispudding sämig wird.
Reispudding mit Skyr und Zitrusfrüchten anrichten, mit dem restlichen Zimt (½ TL) bestreuen und servieren.