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Schopfsteak mit schnellem Letscho und Ofenkürbis Foto: © Julia Stix
90 min
Schwierigkeit 1 von 3

Schopfsteak mit schnellem Letscho und Ofenkürbis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2022

Foto: © Julia Stix

Zutaten für Portionen

  • 2 Pkg. Da komm' ich her! Paprika Tricolore
  • 1 Da komm' ich her! gelbe Zwiebel
  • 2 Da komm' ich her! Knoblauchzehen
  • 250 g Da komm' ich her! Cherrytomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL scharfes Paprikapulver
  • 500 g Da komm' ich her! Piena-di-Napoli-Kürbis
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Schopfsteaks
  • 2 EL Da komm' ich her! Rosmarinnadeln
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Paprika halbieren, putzen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in 1 cm große Würfel schneiden, Knoblauch pressen. Tomaten halbieren, Olivenöl in großer Pfanne erhitzen, Paprika ca. 5 Minuten braten. Restliches Gemüse, Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben, salzen und pfeffern. Ca. 20 Minuten unter Rühren garen.

Währenddessen Kürbis putzen und schälen, Kerne und Fäden entfernen, Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 2 EL Sonnenblumenöl mit etwas Salz und Pfeffer verrühren, auf die Kürbisspalten streichen. Ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Währenddessen Fleisch trocken tupfen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Sonnenblumenöl (2 EL) in zweiter Pfanne hoch erhitzen. Fleisch darin 8 bis 10 Minuten kräftig braten, dabei mehrmals wenden. Rosmarin zum Fleisch geben.

Gemüsepfanne vom Herd nehmen, Fleisch aus der Pfanne nehmen, zum Gemüse geben. Ca. 10 Minuten rasten lassen.

Fleisch in Stücke schneiden. Letscho mit Kürbis anrichten, Fleisch darauflegen und servieren.

Tipp: Das Gericht schmeckt auch als vegane Version. Dafür einfach statt Schweinsschopf geräucherten Tofu verwenden!