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Schollenröllchen mit Rollgerste, Radieschen, Fisolen und Himbeeren Foto: © Thorsten Suedfels
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Schollenröllchen mit Rollgerste, Radieschen, Fisolen und Himbeeren

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2016

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 200 g Rollgerste
  • 30 g Pinienkerne
  • 250 g Fisolen
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 1 Bund Radieschen
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 50 ml Olivenöl
  • 8 aufgetaute Schollenfilets
  • 30 g Butter
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • 50 ml Weißwein
  • 100 g Himbeeren
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Rollgerste in Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Abseihen und abtropfen lassen.

Währenddessen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Fisolen putzen und im kochenden Wasser 8 bis 10 Minuten bissfest garen. Abseihen, in eiskaltem Wasser abkühlen lassen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Radieschen putzen, schöne Radieschenblätter für die Garnitur in eiskaltes Wasser geben und beiseitestellen. Radieschen je nach Größe halbieren oder vierteln. Knoblauch schälen. Kräuter grob hacken und mit Pinienkernen, Knoblauch und Olivenöl pürieren. Kräuteröl mit Salz und Pfeffer würzen.

Fischfilets kalt abspülen und häuten. Der Länge nach halbieren. Filets auf einer Seite mit Kräuteröl einstreichen. Von der schmalen Seite her eng einrollen und mit Zahnstochern feststecken. Rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Radieschen und Zwiebel 2 Minuten darin dünsten. Suppe und Weißwein dazugeben und aufkochen lassen. Fischröllchen hineinlegen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten, bis der Fisch gar ist. Röllchen herausnehmen und abgedeckt warm halten. Fisolen, Himbeeren, Rollgerste und restliches Kräuteröl in die Pfanne geben. Einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Radieschenblätter abtropfen lassen.

Rollgerste mit Gemüse und Beeren auf Teller geben. Schollenröllchen darauf anrichten. Mit Radieschenblättern garnieren und servieren.