
Foto: © Cimbal, BFF
Zutaten für Tarte
- 120 g Butter
- 200 g Butterkekse
- 200 g gerösteter und gesalzener Nussmix
- 450 ml Schlagobers
- 350 g Zartbitterkuvertüre
- 1 Prise gemahlener Zimt
- 1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
- 1 EL Staubzucker
Zubereitung
Den Boden einer Tarteform (23 x 23 cm oder
24 cm ø) mit Backpapier belegen. Butter schmelzen.
Kekse und 40 g Nussmix in einem Blitzhacker grob
hacken. Mit der flüssigen Butter vermischen. Die Masse
gleichmäßig auf dem Boden der Form verteilen
und mit einem Esslöffel festdrücken. Kalt stellen.
Obers in einem Topf erhitzen. Kuvertüre in grobe Stücke brechen und unter Rühren im heißen Obers auflösen. Vom Herd nehmen, Zimt und Vanillezucker unterrühren und ca. 2 Stunden kalt stellen.
Die Ganache mit den Quirlen des Mixers kurz cremig schlagen. Auf dem Keksboden in der Form verteilen und wolkig verstreichen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Tarte aus der Form lösen. Den restlichen Nussmix (160 g) grob hacken und auf die Tarte streuen.
Tarte mit Staubzucker bestreuen und servieren.