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Schokoschnecken mit Vanillecreme Foto: © Monika Schuerle
30 min
Schwierigkeit 2 von 3

Schokoschnecken mit Vanillecreme

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2018

Foto: © Monika Schuerle

Zutaten für Schnecken

  • 1 EL Staubzucker
  • 175 g Clever Teebutter
  • 130 ml Clever Vollmilch
  • 80 g Kristallzucker
  • 400 g Clever Mehl universal + Mehl für die Arbeitsfläche
  • 0,5 TL Trockengerm
  • 2 Eidotter (Größe M)
  • 200 g Clever Back- und Kochschokolade
  • 100 g Clever Frischkäse
  • 120 g Clever Speisetopfen mager
  • 60 ml Clever Schlagobers
  • 2 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
  • 0,5 Handvoll Minzblätter

Zubereitung

Butter mit 125 ml Milch leicht erwärmen. Mit Kristallzucker, Mehl, Germ und Dottern geschmeidig kneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.

Schokolade grob hacken. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 30 x 40 cm) ausrollen, mit Schokolade belegen und von der langen Seite her einrollen. Die Rolle in 10 bis 12 Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Schnecken mit restlicher Milch (1 TL) bestreichen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Rohr nehmen und etwas abkühlen lassen.

Währenddessen Frischkäse, Topfen und Obers mit Vanillezucker cremig rühren.

Schokoschnecken mit Vanillecreme anrichten. Mit Minze garnieren, mit Staubzucker bestreuen und servieren.