Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 2 Satsumas
- 0,5 Mango
- 120 g Kochschokolade
- 500 ml Hafermilch
- 50 g Feinkristallzucker
- 40 g Speisestärke
- 2 EL Kakaopulver
Zubereitung
Satsumas schälen und in Spalten teilen.
Mango schälen, das Fruchtfleisch
vom Stein schneiden und klein würfeln.
Mit einem großen Messer einige Späne von der Kochschokolade kratzen. Restliche Schokolade grob hacken.
400 ml Hafermilch und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und die gehackte Schokolade einrühren, bis sie geschmolzen ist.
Restliche Hafermilch (100 ml) mit Stärke und Kakao glatt rühren, mit einem Schneebesen in die heiße Schokoladenmilch rühren. 1 Minute kochen lassen, bis der Pudding eindickt.
Pudding in Schälchen anrichten. Satsumas, Mango und Schokoladenspäne darauf verteilen und servieren.