
Zutaten für Personen
- 4 Eier
- 120 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 80 g glattes Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 1 EL Stärkemehl
- 120 g Zucker
- 2 TL Läuterzucker
- 150 g Obers
- 70 g Quimiq
- 20 g Butter
- 40 g dunkle Schokolade
- Schokolade und Staubzucker zum Garnieren
Zubereitung
Die Eier in Dotter und Klar trennen.
Die Eidotter mit 4 EL lauwarmem Wasser, der Hälfte des Zuckers sowie dem Vanillezucker schaumig schlagen.
Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker aufschlagen.
Mehl, Kakaopulver und Stärkemehl versieben und mit dem aufgeschlagenem Eiweiß vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Die Masse ca. 1 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 10 Minuten backen. Mit der Biskuitseite nach unten auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen (Backpapier vorher leicht mit Wasser bepinseln). Einrollen und auskühlen lassen.
120 g Zucker karamellisieren, mit Läuterzucker ablöschen und mit der Butter vermischen. Die dunkle Schokolade unterheben und auf Alufolie auskühlen lassen. In der Küchenmaschine fein zermahlen.
Schlagobers steif schlagen und mit dem glatt gerührten QimiQ vermengen. Die Krokantmasse einrühren. Auf dem Schokobiskuit aufstreichen, einrollen und mit Staubzucker sowie Schokospänen garnieren.