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Schokomousse mit Früchten Foto: © Tanja Messner
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Schokomousse mit Früchten

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2021

Foto: © Tanja Messner

Zutaten für Portionen

  • 200 g Zartbitterkuvertüre
  • 250 ml Schlagobers
  • 100 ml Milch
  • 50 g Kristallzucker
  • 520 g geschnittene Früchte (z. B. San Lucar Ananas, Kiwis und Erdbeeren)
  • 250 g Beeren (z. B. Heidelbeeren)
  • 100 ml Holunderblütensirup
  • 1 Handvoll Minzblätter
  • 1 Handvoll Basilikumblätter

Zubereitung

Kuvertüre fein hacken. Obers, Milch und Zucker in einem Topf aufkochen, die Kuvertüre dazugeben. 5 Minuten rasten lassen.

Mit einem Schneebesen glatt rühren, bis die Kuvertüre aufgelöst ist. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

Schokomasse in einen Sahnespender füllen und 3 Gaskapseln einfüllen.

Obst vorsichtig mit dem Sirup vermischen.

Obst anrichten. Sahnespender gut schütteln und die Schokomousse mit dem Sternaufsatz auf die Früchte dressieren, mit Minze und Basilikum garnieren und servieren.