Foto: © Tanja Messner
Zutaten für Portionen
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 250 ml Schlagobers
- 100 ml Milch
- 50 g Kristallzucker
- 520 g geschnittene Früchte (z. B. San Lucar Ananas, Kiwis und Erdbeeren)
- 250 g Beeren (z. B. Heidelbeeren)
- 100 ml Holunderblütensirup
- 1 Handvoll Minzblätter
- 1 Handvoll Basilikumblätter
Zubereitung
Kuvertüre fein hacken. Obers, Milch
und Zucker in einem Topf aufkochen,
die Kuvertüre dazugeben. 5 Minuten
rasten lassen.
Mit einem Schneebesen glatt rühren, bis die Kuvertüre aufgelöst ist. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Schokomasse in einen Sahnespender füllen und 3 Gaskapseln einfüllen.
Obst vorsichtig mit dem Sirup vermischen.
Obst anrichten. Sahnespender gut schütteln und die Schokomousse mit dem Sternaufsatz auf die Früchte dressieren, mit Minze und Basilikum garnieren und servieren.