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Schokoladepunsch mit Walnusseis
15 min

Schokoladepunsch mit Walnusseis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2008

Zutaten

  • Für 4 Gläser à 150 ml:
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 50 g Zucker
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 250 ml Milch
  • 50 ml Cognac
  • 4 Kugeln Walnusseis
  • 8 Mikado

Zubereitung

Wasser, Lebkuchengewürz und Zucker in einem Topf erhitzen. Die Schokolade in Stücke brechen, ins heiße Wasser einrühren und auflösen. Milch und Cognac zugießen. Den Schokoladepunsch kurz erhitzen und in Tassen gießen.

Je eine Kugel Walnusseis auf die heiße Schokolade geben. 3. Mit den Mikados garnieren und sofort servieren.