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Schokoladepudding mit Marzipaneiern Foto: © StockFood / Brigitte Sporrer
25 min
Schwierigkeit 2 von 3

Schokoladepudding mit Marzipaneiern

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2021

Foto: © StockFood / Brigitte Sporrer

Zutaten für Personen

  • 80 g Bitterschokolade (z.B. mit 60% Kakaoanteil)
  • 2 Eier (Größe M)
  • 50 g Kristallzucker
  • 2 cl Frangelico-Haselnusslikör nach Belieben
  • 500 ml Milch
  • 2 EL Speisestärke
  • 2 TL Kakaopulver
  • 12 Marzipaneier
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Zubereitung

Schokolade hacken. Eier trennen. Dotter mit Zucker und eventuell Likör cremig rühren. Milch in einem Topf aufkochen und kurz abkühlen lassen. Stärke mit der heißen Milch unter die Eiercreme mischen. Zurück in den Topf gießen und bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren andicken lassen. Vom Herd nehmen, Schokolade unterrühren und schmelzen lassen.

Eiklar steif schlagen und unter den Pudding heben. In Schüsseln füllen und nach Belieben abkühlen lassen.

Mit Kakaopulver bestreuen, mit Marzipaneiern garnieren und servieren.