Foto: © StockFood / Brigitte Sporrer
Zutaten für Personen
- 80 g Bitterschokolade (z.B. mit 60% Kakaoanteil)
- 2 Eier (Größe M)
- 50 g Kristallzucker
- 2 cl Frangelico-Haselnusslikör nach Belieben
- 500 ml Milch
- 2 EL Speisestärke
- 2 TL Kakaopulver
- 12 Marzipaneier
Zubereitung
Schokolade hacken. Eier trennen.
Dotter mit Zucker und eventuell Likör
cremig rühren. Milch in einem Topf
aufkochen und kurz abkühlen lassen.
Stärke mit der heißen Milch unter die
Eiercreme
mischen. Zurück in den Topf
gießen und bei niedriger Hitze unter
ständigem Rühren andicken lassen.
Vom Herd nehmen, Schokolade unterrühren
und schmelzen lassen.
Eiklar steif schlagen und unter den Pudding heben. In Schüsseln füllen und nach Belieben abkühlen lassen.
Mit Kakaopulver bestreuen, mit Marzipaneiern garnieren und servieren.