Zutaten für Portionen
- 50 ml Orangensaft
- 200 g Kristallzucker
- 80 g Butter
- 1 EL Kakaopulver
- 100 g glattes Weizenmehl
- 7 BILLA Genusswelt Pfirsichhälften (Glas) + 2 EL Einlegesaft
- 4 BILLA Genusswelt Schokoladensoufflés
- 4 Minzzweige
Zubereitung
Orangensaft, Zucker, Butter und
Kakaopulver in einem Topf erwärmen,
bis Zucker und Butter komplett
aufgelöst sind. Vom Herd nehmen,
Mehl glatt einrühren und die
Masse ca. 60 Minuten auskühlen
lassen.
Währenddessen 3 Pfirsichhälften mit 2 EL des Pfirsichsafts zu einer feinen Sauce pürieren.
Backrohr auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Aus der Hippenmasse kleine, ca. 15 g schwere Kugeln formen, flach drücken und mit ausreichend Abstand zueinander auf eine Backmatte (oder ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech) legen. Soufflés aus den Kartonbechern nehmen und auf ein Backgitter stellen. Hippen auf mittlerer Schiene, Soufflés auf unterer Schiene 8¿10 Minuten backen. Beides herausnehmen. Hippen einige Sekunden abkühlen lassen, vorsichtig mit einer Palette ablösen, über einen Nudelwalker oder eine dünne Flasche biegen und einige Sekunden aushärten lassen. Falls sie zu schnell hart werden, einfach erneut kurz im Rohr erhitzen.
Soufflés mit je 1 Pfirsichhälfte, Pfirsichsauce und Hippen anrichten und mit Minze garnieren.