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Schokoladensoufflé
60 min

Schokoladensoufflé

FRISCH GEKOCHT Magazin 07. Jänner 2002

Zutaten

  • Für 8 Förmchen:
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 50 g Kuvertüre
  • 40 g Kakaopulver
  • 4 Eiweiß
  • 4 Eigelb
  • 60 g Zucker
  • Außerdem:
  • 8 Souffléschalen
  • etwas Butter zum Ausstreichen
  • Zucker; Staubzucker zum Dekorieren

Zubereitung

Förmchen mit Butter ausstreichen. Zucker hineingeben und den nicht haftenden Anteil wieder herausleeren.

Butter und Mehl gut miteinander vermengen, zu einer Rolle walzen und diese in Stücke schneiden.

Milch, Kakaopulver, zerkleinerte Schokolade in einem Topf unter Rühren erwärmen, Mehlbutter dazugeben. Vom Herd nehmen, ein Eiweiß und die Eigelbe unterrühren. Restliche Eiweiße und Zucker zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Die Masse in die Souffléförmchen füllen, in ein 80 °C heißes Wasserbad stellen und im Rohr bei 200 °C knapp 45 Minuten garen.

Soufflés aus dem Ofen nehmen, mit etwas Staubzucker bestreuen und sofort servieren.