Inhalt der Seite
Schokoladen-Tassenkuchen Foto: © Kevin Ilse
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Schokoladen-Tassenkuchen

BILLA-Rezepte 16. November 2022

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Person

  • 1 EL weiche Butter
  • 1 Ei (Grö0ße M)
  • 3 EL Feinkristallzucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 2 EL glattes Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 EL Kakaopulver
  • 80 ml Schlagobers
  • 2 TL passierte Himbeermarmelade
  • Schokodekor und Zuckerstreusel nach Belieben

Zubereitung

Eine große Kaffeetasse mit Butter ausfetten.

Ei, Zucker und Salz mit den Quirlen eines Handmixers schaumig rühren. Öl nach und nach unterrühren.

Mehl, Backpulver, Zimt und Kakaopulver unterheben. Teig in die Kaffeetasse füllen.

Kuchen für 1:30 Minuten (800 Watt) in der Mikrowelle backen. Leicht abkühlen lassen.

Schlagobers steif schlagen und Himbeermarmelade unterheben.

Auf dem Kuchen verteilen und mit Schokodekor und Zuckerstreusel dekorieren.