
Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Personen
- 1 Dose BILLA Bio Kichererbsen (425 g)
- 5 Datteln
- 30 g BILLA Bio Backkakao, plus etwas zum Bestreuen
- 2 EL Erdnussmus
- 4 EL BILLA Bio Agavendicksaft
- 1 Msp. gemahlener Zimt
- 1 Prise Salz
- 1 BILLA Bio Mango
- 2 BILLA Bio Birnen
- 2 EL Haselnüsse
- 1 Zweig frische Minze
Zubereitung
Kichererbsen abseihen und Datteln entkernen. Kichererbsen, Datteln, Backkakao,
Erdnussmus, Agavendicksaft, Zimt, Salz und 60 ml Wasser in einem Standmixer
zu einem cremigen Hummus pürieren. Wird der Hummus nicht cremig, nach und
nach etwas zusätzliches Wasser unterrühren.
Schokoladen-Hummus in eine Schüssel umfüllen.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Spalten schneiden. Birnen waschen, halbieren, Kerngehäuse und Stiel entfernen und ebenfalls in Spalten schneiden.
Haselnüsse grob hacken und Blätter vom Minzzweig zupfen. Hummus mit Haselnüssen und Minze bestreuen. Hummus und Obst miteinander anrichten und servieren.