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Schokoladen-Crêpes mit Birnen Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Schokoladen-Crêpes mit Birnen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2018

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 50 g Butter
  • 110 g Dinkelmehl
  • 20 g Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Kristallzucker
  • 250 ml Milch
  • 3 Eier (Größe M)
  • 2 Birnen
  • 0,5 0.5 Zitrone
  • 0,5 0.5 Vanilleschote
  • 2 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung

Butter zerlassen. Mehl mit Kakaopulver, Salz und 20 g Zucker vermischen. Mit Milch, Eiern und 20 g zerlassener Butter zu einem glatten Teig verquirlen. Ca. 10 Minuten rasten lassen.

Währenddessen die Birnen entkernen und fein würfeln. Zitronensaft auspressen und unter die Birnen mischen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Restliche zerlassene Butter in einer Pfanne erhitzen, restlichen Zucker (80 g) gleichmäßig in die Pfanne Zubereitung streuen und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Birnen und Vanillemark untermischen.

Eine zweite Pfanne erhitzen und mit etwas Öl auspinseln. 60 bis 80 ml Teig gleichmäßig dünn in der Pfanne verteilen und 1 bis 2 Minuten backen. Wenden und ca. 30 Sekunden fertig backen. Auf diese Weise ca. 7 weitere Crêpes backen.

Crêpes mit Birnen füllen und nach Belieben falten. Anrichten und servieren.