Zutaten
- Für 14 Stück:
- 120 g dunkle Schokolade
- 120 g Patisserie-Creme
- 14 Macadamianüsse oder geschälte Mandeln
- 0,5 TL Marillenmarmelade
- 3 EL löslicher Kaffee (z. B. Nescafé)
- 14 ausgespülte Eierschalen
Zubereitung
Schokolade klein hacken und in einem Topf bei mittlerer Hitze mit der
Patisserie-Creme schmelzen, 10 Minuten in einer Rührschüssel kühlen
lassen, danach 10 Minuten mit einer Küchenmaschine aufschlagen.
Die Macadamianüsse mit der Marillenmarmelade mischen; den löslichen Kaffee in eine Schüssel geben und die Macadamianüsse darin so lange rollen, bis sie rundherum mit Kaffee überzogen sind.
Die aufgeschlagene Schokocreme mit einem Spritzsack in die sauberen Eierschalen dressieren und mit dem Macadamia-Konfekt dekorieren.