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Schokoladecreme mit Crunchy Nuts und Himbeerschaum
30 min

Schokoladecreme mit Crunchy Nuts und Himbeerschaum

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2007

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • Himbeerschaum:
  • 200 g Himbeeren (TK)
  • 100 ml Mineralwasser
  • 30 g Zucker
  • 1 1/2 Blatt Gelatine
  • Schokoladecreme:
  • 40 g Milch
  • 10 g Zucker
  • 120 g dunkle Schokolade (65% Kakao), klein gehackt
  • 250 ml Obers, nicht zu steif geschlagen
  • 40 g Crunchy Nut Cornflakes
  • Dekoration:
  • Granatapfelkerne

Zubereitung

Himbeerschaum:
Die Himbeeren auftauen, pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Das Mineralwasser mit dem Zucker aufkochen und die in kaltem Wasser eingeweichte und ausgedrückte Gelatine zugeben. Mit dem Himbeermark verrühren, in eine Halbliter-iSi-Flasche füllen und ca. zwei Stunden kühlen.

2. Schokoladecreme:
Die Milch mit Zucker aufkochen, vom Herd nehmen. Die klein gehackte Schokolade darin auflösen und glatt rühren. Das Obers nicht ganz steif schlagen und die Schokolade (etwa Zimmertemperatur) unterrühren. Im Kühlschrank etwas anziehen lassen. Die Crunchy Nuts untermischen und in Gläser füllen.

Kapsel in die iSi-Flasche geben, gut schütteln und den Himbeerschaum auf die Schokoladecreme dressieren. (Sollte der Schaum zu flüssig sein, noch eine zweite Kapsel aufdrehen.

Mit den Granatapfelkernen dekorieren.