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Schokoladechilisorbet auf Himbeeren
30 min

Schokoladechilisorbet auf Himbeeren

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2007

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 800 ml bis 1 l Wasser
  • 100 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 40 g Kakaopulver
  • 30 g Bitterschokolade, 70% Kakaoanteil (z. B. Lindt Excellence)
  • 1 TL Chiligewürz
  • 200 g Himbeeren
  • 2 EL Cointreau

Zubereitung

Wasser, Milch und Zucker aufkochen. Kakaopulver dazugeben und 1 Minute auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren kochen. Vom Feuer nehmen, Schokolade reiben, beimengen und Chiligewürz beifügen.

Die Masse erkalten lassen, dabei öfters umrühren, und das Sorbet dann in einer flachen Schüssel in den Tiefkühler stellen, bis es kristallisiert.

Die gewaschenen Himbeeren mit Cointreau marinieren. Das Sorbet in Kugelform auf Tellern anrichten und mit den marinierten Himbeeren servieren.