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Schokoladebaiser Foto: © Julia Hoersch
45 min

Schokoladebaiser

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2010

Foto: © Julia Hoersch

Zutaten

  • Für ca. 20 Stück:
  • 500 g Baisermasse
  • 100 g Kochschokolade
  • 1 EL Kakao

Zubereitung

Schokolade fein hacken und zügig unter die geschlagene Baisermasse mischen. Mit einem Esslöffel Nocken auf die mit Backpapier belegten Bleche setzen.

Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad 30 Minuten backen. Dann die Backofentür einen Spalt öffnen und mit einem Kochlöffel fixieren, sodass die Feuchtigkeit entweichen kann. Temperatur auf 130 °C Umluft reduzieren, 1 Stunde bei leicht geöffnetem Ofen trocknen lassen, Hitze auf 50 °C reduzieren und nochmals 1 Stunde bei leicht geöffnetem Ofen trocknen lassen.

Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, mit Kakaopulver bestreuen und servieren.