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Schokolade-Palatschinken mit Orangensauce Foto: © Janne Peters
50 min
Schwierigkeit 1 von 3

Schokolade-Palatschinken mit Orangensauce

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2015

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Personen

  • 100 g Mehl universal
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 Eier (Größe M)
  • 200 ml Milch
  • 140 g Butter
  • 2 Bioorangen
  • 200 ml Orangensaft
  • 1 Zitrone
  • 70 g Kristallzucker
  • 1 Handvoll Minzeblätter
  • Staubzucker
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Zubereitung

Mehl, Kakaopulver, Eier und Milch zu einem glatten Teig verrühren und ca. 30 Minuten rasten lassen. Sollten im Teig kleine Klümpchen sein, durch ein feines Sieb streichen.

Je 1 TL Butter in zwei Pfannen (ca. 20 cm ø) schmelzen lassen. Je ein Achtel des Teiges gleichmäßig in den Pfannen verteilen und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten backen. Herausnehmen und aus dem restlichen Teig in je 1 TL Butter 6 weitere Palatschinken backen.

Orangen heiß waschen, trocken reiben und die Schalen in Zesten abreiben. Die weiße Schale entfernen und die Orangenfilets aus den Trennwänden schneiden, dabei den Saft auffangen und zum Orangensaft gießen. Zitrone auspressen. Restliche Butter (100 g) in Würfel schneiden. Kristallzucker in einer breiten Pfanne erhitzen, bis ein heller Karamell entsteht. Orangen- und Zitronensaft angießen, Butter und einen Teil der Zesten dazugeben und ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker und die Butter aufgelöst haben. Die Palatschinken zu Achteln falten und nebeneinander in die Sauce legen. Orangenfilets dazugeben und 2 bis 3 Minuten unter leichtem Schwenken köcheln lassen.

Jeweils 2 Palatschinken, einige Orangenfilets und etwas Sauce auf Tellern anrichten. Mit restlichen Zesten, Minze und Staubzucker bestreuen und servieren.