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Schokolade-Mascarponecreme im Strudelblatt mit Erdbeeren
60 min

Schokolade-Mascarponecreme im Strudelblatt mit Erdbeeren

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2005

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 600 g Erdbeeren
  • 80 g Zucker
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 250 g Mascarpone
  • 4 cl Rum
  • 20 g Honig
  • 100 g weiße Kuvertüre
  • 100 g dunkle Kuvertüre
  • 60 g Strudelblätter
  • 16 g Butter

Zubereitung

200 g von den Erdbeeren mit dem Zucker und Zitronensaft zu einer Sauce mixen. Die restlichen Erdbeeren vierteln und darunter mischen.

Den Mascarpone mit dem Rum und dem Honig vermischen und über Dampf leicht erwärmen.

Die Kuvertüren getrennt über Dampf schmelzen und lauwarm jeweils 40 g davon in die halbe Mascarponemasse einrühren. Die restliche geschmolzene Schokolade in kleine Spritztüten füllen.

Die Strudelblätter in kleine Quadrate schneiden und diese mit flüssiger Butter bestrichen im 200 °C heißen Rohr wenige Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen und vier Stücke mit weißer und dunkler Kuvertüre verzieren.

Die Erdbeeren mit der Sauce auf Teller verteilen und mit einem Strudelblatt bedecken. Darauf die dunkle Mascarponemasse setzen. Wieder mit einem Strudelblatt belegen. Nun mit der weißen Masse ebenso verfahren.

Zum Schluss das verzierte Strudelblatt darauf setzen.