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Schokolade-Erdbeer-Torte Foto: © Thorsten Suedfels
50 min
Schwierigkeit 2 von 3

Schokolade-Erdbeer-Torte

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2018

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Torte (20 cm ø)

  • 250 g Haferflocken
  • 110 g Butter
  • 80 g Datteln
  • 210 g Kokosöl
  • 90 g Kakaopulver
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 250 ml Schlagobers
  • 200 g Erdbeeren
  • 1 EL gehackte Pistazien
  • 1 EL Kokosette
  • 0,5 Bio-Orange

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Haferflocken zu feinen Bröseln hacken. Butter schmelzen und mit den Bröseln vermischen. Die Masse auf dem Boden einer Springform (20 cm ø) festdrücken. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen. Form herausnehmen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen.

Datteln entsteinen und mit ca. 30 ml warmem Wasser zu einem feinen Mus pürieren. Kokosöl in einer Metallschüssel über Wasserdampf langsam schmelzen. Vom Dampf nehmen. Dattelmus, Kakaopulver und Vanilleextrakt mit einem Holzlöffel gut untermischen. Obers erhitzen, bis es dampft, aber noch nicht kocht, über die Kakaomasse gießen und ca. 1 Minute ziehen lassen. Die Masse verrühren, auf den Tortenboden gießen und mindestens 40 Minuten fest werden lassen.

Währenddessen die Erdbeeren putzen und in dünne Scheiben schneiden. Kokosette und Pistazien nacheinander in der Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer zu einem feinen Pulver verarbeiten. Die Orange heiß waschen, trocken reiben und 1 EL Schale fein abreiben.

Torte aus der Form lösen und anrichten. Mit den Erdbeerscheiben belegen, mit Kokosette, Pistazien und Orangenschale bestreuen und servieren.