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Schokocreme mit Orangen Foto: © Monika Schuerle
35 min
Schwierigkeit 2 von 3

Schokocreme mit Orangen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2016

Foto: © Monika Schuerle

Zutaten für Personen

  • 170 g Zartbitterkuvertüre
  • 25 g Clever Butter
  • 1 Ei
  • 1 Eidotter
  • 1 TL Kristallzucker
  • 250 ml Clever Obers
  • 1 Clever Orange
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Zubereitung

150 g Kuvertüre klein hacken und mit Butter in einen Topf geben. Bei niedriger Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen.

Wasser in einem Topf erhitzen, aber nicht aufkochen lassen. Ei, Dotter und Zucker in einer Metallschüssel verquirlen. Die Schüssel über den Wasserdampf hängen und die Zucker-Ei-Mischung mit einem Schneebesen kräftig schlagen, bis ein dick-cremiger Schaum entsteht. Schüssel vom Topf nehmen und den Schaum weiterschlagen, bis er lauwarm ist. Die lauwarme Schokoladenmischung unter den Schaum rühren (dabei fällt dieser etwas zusammen). Obers halbsteif schlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. In Serviergläser füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Währenddessen die Orangen so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird, und die Spalten zwischen den Trennhäuten herauslösen. Restliche Kuvertüre (20 g) raspeln.

Orangenspalten auf die Creme geben, mit Schokoraspeln garnieren und servieren.