Foto: © Julia Stix
Zutaten für Portionen
- 400 g Zartbitterkuvertüre
- 800 g Obst (z.B. Trauben, Mango, Melone, Himbeeren, Äpfel, Erdbeeren, Ananas)
- 70 g Buchweizen
- 12 g Fruchtchips (z.B. Erdbeeren)
Zubereitung
Kuvertüre im Schokobrunnen laut Herstellerbeschreibung schmelzen.
Währenddessen das Obst nach Belieben schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Buchweizen in einer Pfanne ohne Fett unter mehrmaligem Schwenken ca. 5 Minuten nussig rösten. In einer kleinen Schüssel abkühlen lassen. Fruchtchips kurz im Blitzhacker zermahlen und ebenfalls in eine kleine Schüssel geben.
Obst mit dem Schokobrunnen anrichten und mit Buchweizen und Früchtestaub zum Garnieren servieren.
TIPP
Wenn Sie keinen Schokbrunnen haben, können Sie auch ein Schoko-Fundue machen. Dafür Kuvertüre in einer Metallschüssel in einem heißen Wasserbad schmelzen und das Obst hineintauchen.