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Schoko-Zwetschken-Tarte mit Marzipan Foto: © Nikolai Buroh
40 min
Schwierigkeit 2 von 3

Schoko-Zwetschken-Tarte mit Marzipan

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2017

Foto: © Nikolai Buroh

Zutaten für Tarte

  • 150 g weiche Butter + Butter für die Form
  • 50 g Marzipanrohmasse
  • 1 Da komm´ich her! Ei (Größe M)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 175 g Kristallzucker
  • 250 g glattes Mehl
  • 0,5 Pkg. Backpulver
  • 750 g Da komm´ich her! Zwetschken
  • 50 g Zartbitterkuvertüre
  • 1 Pkg. Schokoladepuddingpulver
  • 100 ml Milch
  • 500 ml Schlagobers
  • 1 EL Staubzucker

Zubereitung

Butter grob würfeln, Marzipan fein würfeln und beides mit dem Ei in eine Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Mixers zu einer glatten Masse verrühren. Vanillezucker und 50 g Kristallzucker unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und mit den Knethaken unter die Masse rühren. Teig zu einer Scheibe formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

Backrohr auf 160 °C (Umluft, 180 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform oder eine Tarteform mit herausnehmbarem Boden (26 cm ø) mit Butter einfetten. Zwetschken halbieren und entsteinen. Kuvertüre fein hacken. Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie auf ca. 30 cm ø ausrollen. In die Form legen, gleichmäßig andrücken und einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Zwetschken in der Form verteilen.

Puddingpulver mit der Milch glatt rühren. Obers mit restlichem Kristallzucker (125 g) in einem Topf unter Rühren aufkochen, Puddingmischung nochmals kräftig durchrühren und in das heiße Obers gießen. Unter Rühren kurz aufkochen, die gehackte Kuvertüre einrühren und die Masse sofort über die Zwetschken gießen. Leicht verstreichen. Auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und die Füllung fest ist.

Form aus dem Rohr nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Tarte herauslösen, auf einem Kuchengitter ca. 50 Minuten auskühlen lassen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Tarte anrichten, mit Staubzucker bestreuen und servieren.