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Schoko-Weichsel-Mousse mit gebrannten Nüssen Foto: © Ben Dearnley
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Schoko-Weichsel-Mousse mit gebrannten Nüssen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2014

Foto: © Ben Dearnley

Zutaten für Gläser

  • 300 g Weichseln, entsteint (Glas)
  • 220 g Bitterschokolade
  • 40 g Milchschokolade
  • 450 ml Obers
  • 30 ml Obstler
  • 50 g Haselnusskerne
  • 60 g Staubzucker
  • 1 TL Zimt

Zubereitung

Weichseln in ein Sieb abgießen, dabei 2 EL Saft auffangen. Schokolade grob hacken (10 g Milchschokolade beiseitelegen) und in einer Metallschüssel im heißen Wasserbad unter gelegentlichem Rühren schmelzen. Mit Weichselsaft, 300 ml Obers und Obstler in einer Schüssel mit dem Mixer schlagen, bis sich Spitzen formen (nicht zu lange schlagen, damit sich die Mischung nicht trennt).

200 g Weichseln auf Gläser verteilen, Schokomischung darüberlöffeln und ca. 60 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.

Für die gebrannten Nüsse die Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann herausnehmen. 30 g Zucker in die Pfanne sieben und 2 bis 3 Minuten bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Die Nüsse zugeben und unterrühren, restlichen Zucker (30 g) darübersieben und 1 bis 2 Minuten rühren, bis alles gleichmäßig karamellisiert ist. Mit Zimt bestreuen, auf Backpapier verteilen und ca. 30 Minuten auskühlen und fest werden lassen. Dann grob hacken.

Restliches Obers (150 ml) steif schlagen. Beiseitegelegte Milchschokolade (10 g) reiben.

Schlagobers auf der Mousse verteilen, mit den restlichen Weichseln (100 g) und den Nüssen garnieren, mit Schokolade bestreuen und servieren.