Foto: © Cimbal, BFF
Zutaten für Portionen
- 100 g Zartbitterschokolade
- 1 Pkg. Schokoladepuddingpulver
- 600 ml Milch
- 1 EL gemahlener Zimt
- 80 g Feinkristallzucker
- 4 Mandarinen
- 12 Biskotten
- 400 g Crème fraîch
- 1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
- 80 g geröstete Erdnüsse
- 20 g gehackte Pistazien
Zubereitung
Schokolade grob hacken. Puddingpulver mit
5 EL der Milch verrühren, die restliche Milch mit
Zimt und 50 g Feinkristallzucker in einen Topf geben
und aufkochen. Die Puddingmischung dazugießen,
nochmals aufkochen und vom Herd nehmen. Die
gehackte Schokolade darin auflösen. Den Pudding
mit Frischhaltefolie bedecken und ca. 45 Minuten
auskühlen lassen.
Währenddessen 2 Mandarinen auspressen, 2 Mandarinen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Biskotten in Stücke brechen und auf 4 Serviergläser (à 350 ml) verteilen. Den Mandarinensaft darüberträufeln und die Hälfte der Mandarinenscheiben darauflegen. Crème fraîche mit restlichem Feinkristallzucker (30 g) und Vanillezucker verrühren.
Schokoladepudding glatt rühren und (bis auf 4 TL) auf die Gläser verteilen. Mit der gesüßten Crème fraîche bedecken. Je 1 TL Pudding mittig daraufgeben. Die restlichen Mandarinenscheiben falten und darauflegen.
Trifle mit Erdnüssen und Pistazien bestreuen. Bis zum Servieren kalt stellen.