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Schoko-Trifle mit Erdnüssen und Pistazien Foto: © Cimbal, BFF
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Schoko-Trifle mit Erdnüssen und Pistazien

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2018

Foto: © Cimbal, BFF

Zutaten für Portionen

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 1 Pkg. Schokoladepuddingpulver
  • 600 ml Milch
  • 1 EL gemahlener Zimt
  • 80 g Feinkristallzucker
  • 4 Mandarinen
  • 12 Biskotten
  • 400 g Crème fraîch
  • 1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
  • 80 g geröstete Erdnüsse
  • 20 g gehackte Pistazien
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Zubereitung

Schokolade grob hacken. Puddingpulver mit 5 EL der Milch verrühren, die restliche Milch mit Zimt und 50 g Feinkristallzucker in einen Topf geben und aufkochen. Die Puddingmischung dazugießen, nochmals aufkochen und vom Herd nehmen. Die gehackte Schokolade darin auflösen. Den Pudding mit Frischhaltefolie bedecken und ca. 45 Minuten auskühlen lassen.

Währenddessen 2 Mandarinen auspressen, 2 Mandarinen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Biskotten in Stücke brechen und auf 4 Serviergläser (à 350 ml) verteilen. Den Mandarinensaft darüberträufeln und die Hälfte der Mandarinenscheiben darauflegen. Crème fraîche mit restlichem Feinkristallzucker (30 g) und Vanillezucker verrühren.

Schokoladepudding glatt rühren und (bis auf 4 TL) auf die Gläser verteilen. Mit der gesüßten Crème fraîche bedecken. Je 1 TL Pudding mittig daraufgeben. Die restlichen Mandarinenscheiben falten und darauflegen.

Trifle mit Erdnüssen und Pistazien bestreuen. Bis zum Servieren kalt stellen.