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Schoko-Topfen-Palatschinken mit Pfirsichsauce Foto: © Wolfgang Schardt
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Schoko-Topfen-Palatschinken mit Pfirsichsauce

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2016

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 55 g Clever Butter
  • 160 g Clever glattes Mehl
  • 135 g Kristallzucker
  • 2 EL Clever Kakaopulver
  • 600 ml Clever Milch
  • 8 Eier
  • 850 g Clever Pfirsichhälften (Dose, Abtropfgewicht)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 500 g Clever Topfen
  • Staubzucker zum Bestreuen
  • Salz
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Zubereitung

25 g Butter schmelzen und lauwarm abkühlen lassen. Mehl, 75 g Kristallzucker, Kakaopulver und 1 kräftige Prise Salz in einer Schüssel mischen. 400 ml Milch unter ständigem Rühren dazugießen, dann 2 Eier und die lauwarme Butter unterrühren. Der Teig sollte recht flüssig und klumpenfrei sein, sonst mit dem Stabmixer kurz durchmixen. Teig 30 Minuten rasten lassen.

Währenddessen die Pfirsiche abtropfen lassen und den Sirup auffangen. Pfirsiche mit Zitronensaft pürieren. Nach und nach so viel Pfirsichsirup dazugießen, bis die Sauce dickflüssig ist.

4 Eier trennen. Dotter mit Topfen verrühren. Eiklar mit 1 Prise Salz und 40 g Kristallzucker dick-cremig schlagen und behutsam unter die Topfencreme heben. Restliche Milch (200 ml), restlichen Kristallzucker (20 g) und restliche 2 Eier verquirlen.

Etwas Butter in einer beschichteten breiten Pfanne erhitzen und zerlaufen lassen. Den Teig durchrühren, einen kleinen Schöpflöffel Teig dünn in der Pfanne verteilen und auf beiden Seiten backen. Aus dem restlichen Teig ebenso weitere Palatschinken backen. Die fertigen Palatschinken auf einem Teller stapeln.

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Eine rechteckige Auflaufform einfetten. Die Topfenfüllung auf den Palatschinken verteilen, Palatschinken einrollen und dicht aneinander in die Form schlichten. Eiermilch darübergießen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen, bis die Eiermilch gestockt ist.

Palatschinken mit Staubzucker bestreuen und mit Pfirsichsauce servieren.