Zutaten für Personen
- 200 g Weizenmehl
- 15 g Germ
- 120 ml lauwarme Milch
- 1 TL Zucker
- 50 g weiche Butter
- 2 Eidotter
- etwas Mehl für die Arbeitsfläche
- 150 g Schokocreme
Zubereitung
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Gib für den Germteig das Mehl in eine Schüssel, drücke eine kleine Mulde hinein und brösle dort die Germ rein. Füge die lauwarme Milch, den Zucker, die weiche Butter und die 2 Eidotter dazu und verknete alles zu einem Teig.
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Lasse die Mischung dann zugedeckt für 45 Minuten an einem warmen Ort ruhen.
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Bestreue deine Arbeitsfläche mit Mehl und rolle den Teig ½ cm dick aus.
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Bestreiche den Teig großzügig mit der Schokocreme und rolle ihn ein wie eine Palatschinke.
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Schneide ihn der Längsseite entlang einmal durch und drehe die beiden Teile ineinander zur Zopfform. Lasse den Teig nochmals zugedeckt für 30 Minuten ruhen.
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Lege den Zopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und backe ihn bei 200 °C (Umluft) 25¿30 Minuten.