Foto: © Walter Cimbal
Zutaten für Personen
- 350 g Zartbitterkuvertüre
- 60 g Salzbrezeln
- 50 ml Obers
- 2 Bananen
- 1 l kalte Kokosmilch
- 3 Eiklar
- 120 g Feinkristallzucker
- 400 g Schokoladenkuchen nach Wahl
- 1 l Schokoladeneis
- 4 Chocolate Chip Cookies
Zubereitung
300 g Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Ränder von
4 Gläsern (à 450 ml) hineintauchen. 30 g Brezeln außen daraufkleben.
Obers unter die Kuvertüre rühren, erwärmen und
glatt rühren. Mit Kakaomilch und geschälten Bananen im
Mixer kurz aufmixen. Eiklar schaumig schlagen. Zucker teelöffelweise
dazugeben und zu einem festen Schnee schlagen.
Kuchen in Scheiben und diese in insgesamt 12 Stücke schneiden.
8 Stücke mit etwas Schnee paarweise zusammensetzen.
Je 1 TL Schnee auf die doppelten und die einfachen Kuchenstücke
geben und mit einem Bunsenbrenner kurz abflämmen.
Den restlichen Eischnee in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (10 mm ø) füllen. Je 2 Kugeln Eis in die Gläser geben. Restliches Eis zum Shake geben und auf höchster Stufe ca. 30 Sekunden mixen. In die Gläser gießen. Mit Schnee, Cookies, restlichen Brezeln (30 g) und den einfachen Kuchenstücken dekorieren. Restliche Kuvertüre (50 g) raspeln und darüberstreuen.
Mit den doppelten Kuchenstücken servieren.