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Schoko-Semifredo mit Keksen und warmer Schoko-Karamell-Sauce Foto: © Ben Dearnley
70 min
Schwierigkeit 1 von 3

Schoko-Semifredo mit Keksen und warmer Schoko-Karamell-Sauce

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2015

Foto: © Ben Dearnley

Zutaten für Personen

  • 480 g Clever UTZ Alpenvollmilch Schokolade
  • 45 g Kakaopulver
  • 680 ml Obers
  • 2 Eier
  • 1 Eidotter
  • 210 g Feinkristallzucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Clever UTZ Kakaokekse

Zubereitung

Für das Semifreddo 300 g Schokolade fein hacken und 30 g Kakaopulver sieben. Beides mit 150 ml Obers in einem heißen Wasserbad 6 bis 8 Minuten zu einer glatten Masse rühren. Vom Wasserbad nehmen. Eier, Dotter, 80 g Zucker und Salz über Wasserdampf 6 bis 8 Minuten schaumig schlagen. Vom Wasserdampf nehmen und 6 bis 8 Minuten mixen, bis die Masse auf Zimmertemperatur abgekühlt ist. 150 ml Obers steif schlagen. Schokomasse unter die Eiermasse heben und Schlagobers vorsichtig einrühren. 8 Kekse zerkleinern und beiseitestellen. Restliche Kekse in kleine Stücke brechen und in die Masse einrühren. Masse in ein Gefäß gießen und 4 bis 6 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen.

Für die Sauce 150 g Schokolade fein hacken und restliches Kakaopulver (15 g) sieben. Beides mit 30 ml Obers in einem heißen Wasserbad unter gelegentlichem Rühren schmelzen. Vom Wasserbad nehmen und beiseitestellen. Restlichen Zucker (130 g) und 60 ml Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sich der Zucker auflöst. Aufkochen und 4 bis 5 Minuten zu einem dunklen Karamell kochen. 120 ml Wasser vorsichtig eingießen (Achtung, Karamell spritzt!) und verrühren. Schokolademasse einrühren und ca. 15 Minuten auskühlen lassen. Währenddessen restliches Obers (350 ml) steif schlagen. Restliche Schokolade (30 g) in Späne hobeln.

Zerkleinerte Kekse, Obers und je 1 bis 2 Kugeln Semifreddo auf die Gläser verteilen. Mit Schokospänen und Sauce garnieren und servieren.