Foto: © Walter Cimbal
Zutaten für Glas (80 ml)
- 20 g Paranüsse
- 70 g weiche Butter
- 30 g Zartbitterkuvertüre
- 0,5 TL Kardamom, gemahlen
- 1 TL Vanillemark
- 10 g Staubzucker
Zubereitung
Nüsse grob hacken, in einer Pfanne goldbraun rösten
und in einen Blitzhacker füllen. 20 g Butter in der Pfanne
bei mittlerer Hitze bräunen. Pfanne vom Herd nehmen,
Kuvertüre darin auflösen und Kardamom unterrühren.
15 Minuten auf Zimmertemperatur abkühlen
lassen und mit den Nüssen im Blitzhacker fein pürieren.
Restliche Butter (50 g), Vanillemark und Staubzucker mit dem Mixer in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Nussmasse gleichmäßig untermischen und in verschließbare Gläser füllen. Die Butter hält im Kühlschrank circa zwei Wochen.