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Schoko-Paranuss-Butter Foto: © Walter Cimbal
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Schoko-Paranuss-Butter

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2014

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Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Glas (80 ml)

  • 20 g Paranüsse
  • 70 g weiche Butter
  • 30 g Zartbitterkuvertüre
  • 0,5 TL Kardamom, gemahlen
  • 1 TL Vanillemark
  • 10 g Staubzucker
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Zubereitung

Nüsse grob hacken, in einer Pfanne goldbraun rösten und in einen Blitzhacker füllen. 20 g Butter in der Pfanne bei mittlerer Hitze bräunen. Pfanne vom Herd nehmen, Kuvertüre darin auflösen und Kardamom unterrühren. 15 Minuten auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und mit den Nüssen im Blitzhacker fein pürieren.

Restliche Butter (50 g), Vanillemark und Staubzucker mit dem Mixer in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Nussmasse gleichmäßig untermischen und in verschließbare Gläser füllen. Die Butter hält im Kühlschrank circa zwei Wochen.

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