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Schoko-Orangen-Mousse mit Himbeeren
120 min

Schoko-Orangen-Mousse mit Himbeeren

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • Mousse:
  • 170 g Zartbitterkuvertüre
  • 40 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Zesten einer unbehandelten Orange
  • 3 EL Feinkristallzucker
  • 2 EL Orangensaft
  • 2 Eidotter
  • 150 g eiskaltes Obers
  • Außerdem:
  • 150 g Himbeeren
  • 125 g Schlagobers
  • 30 g geraspelte Zartbitterkuvertüre
  • 1 TL Orangenzesten zum Garnieren

Zubereitung

Die Kuvertüre hacken, mit Butter und Salz in eine Schüssel geben und über dem warmen Wasserbad schmelzen. 2. Die Orangenzesten mit 1 EL Zucker in einen kleinen Topf geben, 2 EL Wasser zufügen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Dann im Topf abkühlen lassen. 3. Orangensaft, Eidotter und 2 EL Zucker in einen Topf geben und unter ständigem Schlagen sanft erhitzen, bis eine schaumig-cremige Konsistenz erreicht ist. Orangencreme unter die geschmolzene Kuvertüre rühren, etwas abkühlen lassen. Zuletzt Obers steif schlagen und mit den Orangenzesten unter die Schokoladencreme heben. Die Mousse 2 Stunden kalt stellen. 4. Himbeeren auf Gläser verteilen, etwas Schokomousse daraufsetzen und mit Obers, Schokospänen und Orangenzesten garniert servieren.