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Schoko-Minz-Eis Foto: © Gunda Dittrich
15 min
Schwierigkeit 2 von 3

Schoko-Minz-Eis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2019

Foto: © Gunda Dittrich

Zutaten für Portionen

  • 0,5 Stück Vanilleschote
  • 125 ml Ja! Natürlich Bio-Milch
  • 60 g Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
  • 3 Stück Ja! Natürlich Bio-Eidotter
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Ja! Natürlich Bio-Schlagobers
  • 12 Stück Ja! Natürlich Bio-Minzzweige
  • 100 g dunkle Schokolade (mind. 70 %)
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Zubereitung

Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Milch mit Zucker, Dottern, Vanillemark und Salz in einen Topf geben und bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren erwärmen, bis die Creme allmählich einzudicken beginnt.

Obers in eine Schüssel füllen und die warme Creme dazugeben, so wird der Garprozess der Creme sofort gestoppt. 8 Minzzweige in die Eismasse legen und mindestens 5 Stunden kalt stellen.

Schokolade in ca. 5 mm große Stücke hacken. Creme durch ein Sieb streichen und die Schokolade untermischen. In der Eismaschine zu cremigem Eis verarbeiten.

Eiskugeln anrichten, mit je 1 Minzzweig garnieren und servieren.