Zutaten für Personen
- Schoko-Marshmallow:
- 250 ml Obers
- 15 g Kaffeebohnen
- 60 g Butter + Butter für die Form
- 50 g gesalzene, geröstete Erdnüsse
- 15 g Marshmallows
- 250 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 30 g Zartbitterkuvertüre
- Zuckerperlen
- Flimmerzucker gold (zehrer.at)
- Nuss-Honig:
- 60 g Butter + Butter für die Form
- 50 g Edelnussmischung
- 250 ml Obers
- 200 g brauner Zucker
- 60 g Honig
- 1 Prise Salz
- 30 g Vollmilchkuvertüre
- Zuckerperlen
- Flimmerzucker gold (zehrer.at)
Zubereitung
Für den Schoko-Marshmallow-Fudge Obers und Kaffeebohnen
vermischen und 12 Stunden im Kühlschrank ziehen
lassen. Ränder der Ausstechformen mit Butter bestreichen
und auf eine mit Backpapier ausgelegte Fläche legen (absolut
ebenes Backblech oder Platte etc., damit die Masse
nicht auslaufen kann). Nüsse fein hacken. Marshmallows
in sehr kleine Stücke schneiden. Obers durch ein Sieb in
einen Topf gießen. Zucker, Butter und Salz zugeben und
unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten bei 115 ºC
kochen
(mit Zuckerthermometer messen). Topf vom Herd
nehmen und Kuvertüre sowie Marshmallows in der Masse
auflösen. Nüsse untermischen und die Masse in die Formen
füllen. Mit Perlen und Flimmerzucker bestreuen und ca. 4
Stunden auskühlen lassen.
Für den Nuss-Honig-Fudge die Ränder der Ausstechformen mit etwas Butter bestreichen und auf eine mit Backpapier ausgelegte Fläche legen (absolut ebenes Backblech oder Platte etc., damit die Masse nicht auslaufen kann). Nüsse ohne Fett ca. 2 Minuten in einer Pfanne rösten, anschließend fein hacken. Restliche Butter, Obers, Zucker, Honig und Salz in einem Topf unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten bei 115 ºC kochen (mit Zuckerthermometer messen). Topf vom Herd nehmen und die Kuvertüre in der Masse auflösen. Nüsse untermischen und die Masse in die Formen füllen. Mit Perlen und Flimmerzucker bestreuen und ca. 4 Stunden auskühlen lassen.