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Schoko-Marillelinzer-Sterne Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur
105 min
Schwierigkeit 1 von 3

Schoko-Marillelinzer-Sterne

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2024

Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Stück

  • 280 g Ja! Natürlich glattes Bio-Dinkelmehl + Mehl für die Arbeitsfläche
  • 40 g BILLA Bio Backkakao
  • 100 g Bio-Kristallzucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g kalte Ja! Natürlich Bio-Butter
  • 1 Ja! Natürlich Bio-Eidotter (Größe M)
  • 100 g Ja! Natürlich Bio-Fruchtaufstrich Marille
  • Bio-Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Mehl, Kakao, Kristallzucker und Salz in einer Rührschüssel vermischen. Butter würfeln und mit dem Dotter zur Mehlmischung geben. Mit den Knethaken oder den Händen zu einem glatten Mürbteig verkneten. In einer Frischhaltedose mind. 30 Minuten kalt stellen.

Backrohr auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen und 4-6 cm große Sterne ausstechen. Aus der Hälfte der Sterne in der Mitte kleine Sterne oder Kreise (1-2 cm ø) ausstechen. Alle Sterne mit Abstand zueinander auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und ca. 12 Minuten backen. Kekse auf einem Gitter ca. 15 Minuten abkühlen lassen.

Auf die nicht ausgestochenen Kekse mittig je ½-1 TL Fruchtaufstrich geben. Ausgestochene Kekse dünn mit Staubzucker bestreuen und daraufsetzen.

Tipp:

Wenn Sie keine passenden kleinen Ausstecher haben, können Sie auch eine große Lochtülle (10 mm ø) verwenden.