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Schoko-Mango-Tiramisu Foto: © StockFood
55 min
Schwierigkeit 2 von 3

Schoko-Mango-Tiramisu

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2021

Foto: © StockFood

Zutaten für Personen

  • 9 Eidotter (Größe M)
  • 215 g Kristallzucker
  • 3 Eiklar (Größe M)
  • 100 g Mehl universal
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 350 g Mascarpone
  • 250 ml Schlagobers
  • 200 ml Mango-Maracuja-Saft
  • 2 EL Marsala
  • 1 reife Mango
  • 3 TL Kakaopulver

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Backform (ca. 18 x 18 cm) mit Backpapier auskleiden. 3 Dotter mit 50 g Zucker schaumig schlagen. Eiklar mit 50 g Zucker steif schlagen und unter die Dottermasse heben. Mehl darübersieben und vorsichtig unterziehen. In die Form füllen und auf mittlerer Schiene 15 bis 20 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, aus der Form stürzen und das Backpapier abziehen. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Währenddessen den restlichen Zucker (115 g) mit 35 ml Wasser in einem Topf aufkochen und 3 bis 4 Minuten kochen. Die restlichen 6 Dotter in eine Rührschüssel geben und den heißen Zuckersirup in dünnem, stetigem Strahl dazugießen, dabei mit den Quirlen des Mixers auf hoher Stufe einarbeiten. Schlagen, bis eine schaumige Masse entsteht. Schokolade grob hacken, in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen, etwas abkühlen lassen und unter die Dottermasse rühren. Abkühlen lassen.

Mascarpone in einer großen Schüssel glatt rühren und die Schokomasse untermischen. Obers steif schlagen und unterheben.

Den Biskuit in ca. 1,5 cm dicke Streifen schneiden und den Boden einer Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) mit der Hälfte der Streifen auslegen. Mango-Maracuja- Saft mit Marsala vermischen und die Hälfte davon über den Biskuit in der Form träufeln. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Die Biskuitschicht mit der Hälfte der Schokocreme bedecken und die Hälfte der Mangowürfel darauf verteilen. Eine weitere Schicht Biskuit darauflegen, mit der restlichen Saftmischung beträufeln und die restliche Schokocreme daraufgeben. Die restlichen Mangowürfel am Rand verteilen und die Schokocreme verstreichen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Tiramisu mit Kakaopulver bestreuen und servieren.