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Schoko-Latte macchiato mit Mandelkrokant Foto: © Wolfgang Schardt
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Schoko-Latte macchiato mit Mandelkrokant

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2016

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 30 g Mandelkerne
  • 50 g Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
  • 1 TL Ja! Natürlich Bio-Butter
  • Ja! Natürlich Bio-Espressobutter für 6 Espressi
  • 100 g Ja! Natürlich Bio-Heumilchschokolade
  • 1,2 l Ja! Natürlich Bio-Heumilch

Zubereitung

Ein flaches Blech mit Backpapier belegen. Mandeln gleichmäßig grob hacken. Zucker in einer Pfanne langsam schmelzen lassen, bis er hellbraun ist, dabei nicht rühren. Butter unterrühren, dann rasch die Mandeln unterrühren und flach auf dem Backpapier verteilen. Krokant mit einem weiteren Bogen Backpapier abdecken und mit einem Nudelholz flach ausrollen. Vollständig auskühlen lassen und mit einem großen Messer fein hacken.

Espresso aufbrühen. Schokolade hacken und im Espresso unter Rühren schmelzen lassen. Gleichzeitig die Milch erhitzen und aufschäumen.

Milch und Milchschaum in Gläser gießen. Schoko- Espresso jeweils am Glasrand vorsichtig eingießen. Mit Krokant bestreuen und servieren.