Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle
Zutaten für Bananen
- 500 g dunkle Schokolade
- 8 EL Sonnenblumenöl
- 8 EL Kristallzucker
- 16 EL Haferflocken
- 8 EL Kokosette
- 16 getrocknete Marillen
- 8 Bananen
- Sauce zum Dippen nach Wahl
Zubereitung
Schokolade hacken und in einer Schüssel in einem heißen Wasserbad
bei mittlerer Hitze schmelzen. Für die Knuspermischung
Öl, Zucker und Haferflocken in einer Pfanne bei mittlerer Hitze
2 Minuten rösten. Kokosette zufügen und ca. 3 Minuten weiterrösten,
bis der Zucker karamellisiert ist und die Haferflocken knusprig
sind. Marillen fein würfeln. Haferflocken auf einem Stück Backpapier
erkalten lassen. Mit einem Messer hacken oder mit den Fingern
zerkrümeln und mit den Marillen mischen.
Bananen schälen und auf Backpapier legen. Bananenoberseite mit Schokolade überziehen und mit der Knuspermischung bestreuen. Bananen 30 Minuten kalt stellen und wenden. Bananen auf der zweiten Seite ebenfalls mit Schokolade überziehen, mit der Knuspermischung bestreuen und kalt stellen.
Die Bananen auf 8 Holzspieße stecken und nach Belieben mit Sauce zum Dippen servieren.