Inhalt der Seite
Schoko-Knusper-Bananen Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Schoko-Knusper-Bananen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2014

Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle

Zutaten für Bananen

  • 500 g dunkle Schokolade
  • 8 EL Sonnenblumenöl
  • 8 EL Kristallzucker
  • 16 EL Haferflocken
  • 8 EL Kokosette
  • 16 getrocknete Marillen
  • 8 Bananen
  • Sauce zum Dippen nach Wahl

Zubereitung

Schokolade hacken und in einer Schüssel in einem heißen Wasserbad bei mittlerer Hitze schmelzen. Für die Knuspermischung Öl, Zucker und Haferflocken in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 2 Minuten rösten. Kokosette zufügen und ca. 3 Minuten weiterrösten, bis der Zucker karamellisiert ist und die Haferflocken knusprig sind. Marillen fein würfeln. Haferflocken auf einem Stück Backpapier erkalten lassen. Mit einem Messer hacken oder mit den Fingern zerkrümeln und mit den Marillen mischen.

Bananen schälen und auf Backpapier legen. Bananenoberseite mit Schokolade überziehen und mit der Knuspermischung bestreuen. Bananen 30 Minuten kalt stellen und wenden. Bananen auf der zweiten Seite ebenfalls mit Schokolade überziehen, mit der Knuspermischung bestreuen und kalt stellen.

Die Bananen auf 8 Holzspieße stecken und nach Belieben mit Sauce zum Dippen servieren.