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Schoko-Karotten-Nussmousse
50 min

Schoko-Karotten-Nussmousse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2005

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • Schokomousse:
  • 100 g dunkle Kuvertüre
  • 5 Eidotter
  • 70 g Staubzucker
  • 200 ml geschlagenes Obers
  • Karotten-Nussmousse:
  • 150 g Karotten
  • 100 ml Orangensaft
  • 40 g Honig
  • 2 Blatt Gelatine
  • 200 ml geschlagenes Obers
  • 70 g geriebene, geröstete Walnüsse
  • Dekoration:
  • 4 kleine Karotten
  • 50 g geschmolzene
  • dunkle Kuvertüre

Zubereitung

Schokomousse:
Schokolade über Dampf schmelzen. Die Eier mit dem Zucker ebenfalls über Dampf warm aufschlagen, bis eine weißlich, cremige Konsistenz erreicht ist. Die warme Schokolade in die warme Eimasse einrühren und kaltschlagen.

Obers unterheben. In einem kegelförmigen Behälter oder in einer rechteckigen Form ca. zur Hälfte einfüllen und leicht im Kühlschrank stocken lassen.

Für das Karotten-Nussmousse:
Die geschälten, feinwürfelig geschnittenen Karotten im Orangensaft mit dem Honig weich dünsten. Die Karotten fein pürieren und die, in kaltem Wasser eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine im noch heißen Püree auflösen. Abkühlen lassen und das Obers und die geriebenen Nüsse darunter heben.

Die Mousse in einen Spritzsack füllen und miteiner Lochtülle tief in die leicht angestockte Schokomasse tauchen. Mit mäßigem Druck langsam die Karottenmousse bis an die Oberfläche drücken.

Für ca. 3-4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Die Karotten für die Dekoration schälen, abtrocknen und bis zur Hälfte in die geschmolzene Schokolade tunken.

Die Formen in heißes Wasser tauchen und vorsichtig die Mousse herausstürzen. Vertikal durchschneiden und mit den getunkten Karotten servieren.