Ihr Warenkorb ist zurzeit leider noch leer.
Beschreibung Betrag
Warenwert Gesamt (inkl. MwSt.) {{basket.data.totalSumOfGoods | currency}}
Differenz zum Mindestbestellwert {{basket.data.toMinimumOrderValue | currency}}
Liefergebühren {{basket.data.costOfDelivery | currency}}
Servicegebühren {{basket.data.serviceFee | currency}}
Liefergebühren Servicegebühren {{0.0 | currency}}
Gesamtpreis(inkl. MwSt.)

{{basket.data.totalSum | currency}}

Ihre Aktions-Ersparnis

{{basket.data.costSavings | currency}}

Ihre mögliche Ersparnis als
jö Club Mitglied bis zu {{basket.priceDifferenceLoyaltyToNormal | currency}}
Es konnten leider keine Preise gefunden werden.
Inhalt der Seite
Schoko-Ingwer-Kekse Foto: © Walter Cimbal
25 min
Schwierigkeit 2 von 3

Schoko-Ingwer-Kekse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2016

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Stück

  • 150 g Mehl universal
  • 150 g Vollkornmehl
  • 1 TL gemahlener Ingwer
  • 0,5 TL gemahlener Zimt
  • 10 g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 75 ml Rapsöl
  • 1 Ei (Größe M)
  • 75 g Ahornsirup
  • 1 Bioorange
  • 50 g weiße Zuckerperlen
Zutaten bestellen im BILLA Online Shop

Zubereitung

Backrohr auf 180 ºC (Ober-/Unterhitze, 160 ºC Umluft) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.

Beide Mehlsorten, Ingwer, Zimt, Kakaopulver, Backpulver, Salz und Zucker in einer Rührschüssel vermischen. Öl, Ei und Sirup dazugeben. Orange heiß waschen, trocken reiben und die Schale über der Schüssel fein abreiben. Alles ca. 1 Minute verquirlen.

Aus dem Teig mithilfe von zwei Teelöffeln walnussgroße Häufchen mit 1 cm Abstand zueinander auf die Bleche setzen. Die Teighäufchen gleichmäßig mit Zuckerperlen dekorieren.

Nacheinander auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. In einem luftdicht verschlossenen Behälter halten die Kekse 2 bis 3 Wochen.

Um Ihnen den bestmöglichen Service bieten zu können, verwenden wir Cookies. Indem Sie diese Seite nutzen, erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.