Foto: © Walter Cimbal
Zutaten für Stück
- 150 g Mehl universal
- 150 g Vollkornmehl
- 1 TL gemahlener Ingwer
- 0,5 TL gemahlener Zimt
- 10 g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Rohrohrzucker
- 75 ml Rapsöl
- 1 Ei (Größe M)
- 75 g Ahornsirup
- 1 Bioorange
- 50 g weiße Zuckerperlen
Zubereitung
Backrohr auf 180 ºC (Ober-/Unterhitze, 160 ºC Umluft) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier
belegen.
Beide Mehlsorten, Ingwer, Zimt, Kakaopulver, Backpulver, Salz und Zucker in einer Rührschüssel vermischen. Öl, Ei und Sirup dazugeben. Orange heiß waschen, trocken reiben und die Schale über der Schüssel fein abreiben. Alles ca. 1 Minute verquirlen.
Aus dem Teig mithilfe von zwei Teelöffeln walnussgroße Häufchen mit 1 cm Abstand zueinander auf die Bleche setzen. Die Teighäufchen gleichmäßig mit Zuckerperlen dekorieren.
Nacheinander auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. In einem luftdicht verschlossenen Behälter halten die Kekse 2 bis 3 Wochen.