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Schoko-Himbeer-Küchlein Foto: © Thorsten Suedfels
55 min
Schwierigkeit 1 von 3

Schoko-Himbeer-Küchlein

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2015

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Küchlein

  • Mini-Küchlein:
  • 120 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Ei (Größe M)
  • 5 ml Sonnenblumenöl
  • 150 g Joghurt
  • 200 g glattes Mehl + Mehl für die Form
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • weiche Butter für die Form
  • Schoko-Himbeer-Topping:
  • 180 g Zartbitterkuvertüre
  • 100 g dunkle Schokolade
  • 24 Himbeeren

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Zucker, Vanillezucker, Ei, Öl und Joghurt verrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Kurz mit der Joghurtmasse verrühren. 24 Mulden einer Mini-Muffin-Backform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben. Teig mit zwei Teelöffeln in die Mulden füllen. Auf der zweiten Schiene von unten 18 bis 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Rohr nehmen und auf einem Kuchengitter 5 Minuten abkühlen lassen. Küchlein aus der Form lösen und komplett auskühlen lassen.

Kuvertüre fein hacken. Zwei Drittel davon in einem heißen Wasserbad schmelzen. Restliche Kuvertüre einrühren. Küchlein zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen. Auf einem Kuchengitter abtropfen lassen. Schokolade raspeln.

Die Küchlein mit Schokospänen und je 1 Himbeere garnieren. Ca. 15 Minuten trocknen lassen und servieren.