Foto: © Ben Dearnley
Zutaten
- Für ca. 60 Stück:
- 500 g Haselnüsse
- 500 g Staubzucker
- 20 g Stärke
- 25 g ungesüßtes Kakaopulver
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 3 Eiklar (von Eiern der Größe M)
Zubereitung
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren
ca. 2 Minuten rösten und dann auf einem
Teller abkühlen lassen.
Staubzucker mit Stärke, Kakaopulver und Zimt mischen. Eiklar und Nüsse unterrühren. Die Masse gleichmäßig ca. 1 cm hoch auf Backpapier streichen und über Nacht antrocknen lassen.
Am nächsten Tag das Backrohr auf 150 °C (Ober-/Unterhitze, Heißluft ist nicht geeignet) vorheizen. Die Nuss-Masse in ca. 3 cm große Würfel schneiden und mit ca. 4 cm Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen.
Die Würfel im Rohr ca. 25 Minuten backen, herausnehmen, mit dem Papier auf ein Gitter ziehen und abkühlen lassen.