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Schoko-Haselnuss-Busserl Foto: © Julia Hoersch
60 min
Schwierigkeit 1 von 3

Schoko-Haselnuss-Busserl

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2023

Foto: © Julia Hoersch

Zutaten für Stück

  • 10 g BILLA Bio Backkakao
  • 290 g Ja! Natürlich glattes Bio-Weizenmehl
  • 80 BILLA Bio Haselnüsse gemahlen
  • 100 g Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
  • 1 Pkg. BILLA Bio Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g kalte Ja! Natürlich Bio-Butter
  • 2 Ja! Natürlich Bio-Eidotter (Größe M)
  • 18 BILLA Bio Haselnusskerne
  • 280 g BILLA Bio Nuss-Nougat-Creme

Zubereitung

In einer Rührschüssel Kakao, Mehl, gemahlene Haselnüsse, Rohrzucker, Vanillezucker und Salz mischen. Butter fein würfeln, mit Dottern zur Mehlmischung geben und zuerst mit den Knethaken, dann mit den Händen rasch zu einem glatten Teig kneten. In einer Frischhaltedose mindestens 60 Minuten kalt stellen.

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig kirschgroße Kugeln (à ca. 20 g) formen, leicht flach drücken und mit dem Daumen oder dem Ende eines Nudelholzes (ca. 2,5 cm ø) Mulden hineindrücken. Kekse auf die Bleche verteilen und nacheinander auf zweiter Schiene von unten 12¿15 Minuten backen. Herausnehmen und auf Kuchengittern ca. 30 Minuten auskühlen lassen.

Währenddessen die Nüsse halbieren (für jeden Keks sollte es eine Nusshälfte geben) und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Nuss-Nougat-Creme in einer Metallschüssel über Wasserdampf unter gelegentlichem Rühren erwärmen, bis sie zähflüssig ist. Mit einem Teelöffel in die Mulden der Kekse füllen. Mit je einer Haselnusshälfte garnieren. Luftdicht verpackt und kühl gelagert halten die Kekse ca. 10 Tage.