Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Kastenform
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 100 g Vollmilchschokolade
- 40 g weiche Butter
- 1 EL Zimt
- 1 Prise Salz
- 300 ml Obers
- 100 g Honig
- 250 g Feinkristallzucker
- 150 g Edelnussmix (Cashewkerne, Paranüsse, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse)
Zubereitung
Kuvertüre und Schokolade hacken und mit Butter, Zimt und Salz
in eine Schüssel geben. Obers, Honig und Zucker in einem hohen
Topf auf 112 °C erwärmen (mit Küchenthermometer messen). Die
heiße Mischung über die Schokolade gießen und so lange rühren,
bis alles aufgelöst ist. Mit einem Pürierstab zu einer homogenen
Masse mixen.
Eine rechteckige Kastenform (1 Liter) mit Backpapier auslegen. Nüsse nach Belieben grob hacken. Einige Nüsse in die Form streuen, den Rest unter die Schokomasse rühren. Die Masse in die Form füllen und über Nacht kalt stellen.
Fudge aus der Form auf eine Servierplatte stürzen. Das Backpapier ablösen und den Fudge servieren.