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Schoko-Erdnuss-Küchlein mit weichem Kern Foto: © StockFood
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Schoko-Erdnuss-Küchlein mit weichem Kern

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2022

Foto: © StockFood

Zutaten für Portionen

  • 60 g Butter
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 175 g Mehl universal
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 25 g Kakaopulver
  • 110 g brauner Zucker
  • 180 ml Milch
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 4 EL Erdnussbutter ohne Stücke
  • 4 EL Mascarpone
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Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter schmelzen. Schokolade grob hacken.

Mehl, Backpulver, Salz und Kakaopulver in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Milch, Butter und Vanilleextrakt hinzufügen und alles gut vermischen.

Teig auf 4 ofenfeste Förmchen (à ca. 250 ml) verteilen. Schokoladestücke und je 1 EL Erdnussbutter daraufgeben und ein wenig in den Teig drücken.

Förmchen auf ein Backblech stellen und vorsichtig jeweils 30 ml kochendes Wasser über den Teig in jedes Förmchen gießen. 12 bis 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis die Oberfläche fest, das Innere aber noch klebrig ist (Stäbchenprobe).

Küchlein mit je 1 EL Mascarpone anrichten und warm servieren.