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Schoko-Erdbeer-Bananen-Spieß mit Vanillecreme
40 min

Schoko-Erdbeer-Bananen-Spieß mit Vanillecreme

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2007

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • Vanillecreme:
  • 500 ml Milch
  • 2 EL Staubzucker
  • 1 Vanilleschote, halbiert und ausgekratzt
  • 1 Eidotter
  • Früchte:
  • 1 Pkg. dunkle Schokoglasur
  • 1 Pkg. helle Schokoglasur
  • 2 Bananen
  • 100 g Erdbeeren

Zubereitung

Vanillecreme:
Lass die Milch mit dem Zucker, der Vanilleschote und dem ausgekratzten Mark in einem Topf aufkochen. Den Eidotter auch einrühren und den Topf von der Flamme nehmen, dabei ständig umrühren, damit die Flüssigkeit schön cremig wird. Dann stellst du den Topf einfach beiseite, entfernst die Vanilleschote und lässt die Vanillecreme auskühlen.

Jetzt kannst du die beiden Glasuren in zwei verschiedenen kleinen Töpfen erwärmen - wie das geht, steht auf den Verpackungen der Glasuren. Du kannst dir dabei auch von einem Erwachsenen helfen lassen!

Früchte glasieren:
Leg Backpapier auf einem Tisch auf. Schäle die Bananen, schneide sie in dicke Scheiben, tauche die Hälfte jeder Bananenscheibe in die dunkle Glasur, leg die Stücke vorsichtig auf das Backpapier, damit sie dort erkalten können und die Schokolade fest wird. Wasche die Erdbeeren gut, tauche jede Erdbeerhälfte in die helle Glasur und lasse sie ebenfalls auf dem Backpapier erkalten.

Stecke nun die Früchte abwechselnd auf die Spieße und serviere sie gemeinsam mit der Vanillecreme.