Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Torte
- 2 l Schokoladeneis
- 250 g Schokocookies
- 180 g Butter
- 40 g Zartbitter-Schokoraspel
- 20 g Staubzucker
Zubereitung
Eis ca. 15 Minuten bei Zimmertemperatur antauen
lassen.
Währenddessen die Cookies in einem Gefrierbeutel verschließen und mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Die Brösel in eine Rührschüssel geben. Butter bei niedriger Hitze in einem Topf schmelzen, zu den Bröseln gießen und gut vermischen. Die Mischung in eine Springform (18 cm ø) streuen und mit einem Esslöffel andrücken.
Die Hälfte vom Eis auf dem Cookieboden verteilen und mit einem Esslöffel festdrücken. Das restliche Eis mit einem Portionierer in Kugeln auf die Torte setzen. Gegebenenfalls bis zum Servieren tiefkühlen.
Torte mit Schokoraspeln und Staubzucker bestreuen und servieren.