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Schoko-Crème-Brûlée Foto: © Kevin Ilse
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Schoko-Crème-Brûlée

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2022

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 50 g Kochschokolade
  • 250 ml Schlagobers
  • 60 ml Milch
  • 0,5 TL gemahlener Zimt
  • 0,5 TL gemahlener Kardamom
  • 140 g Feinkristallzucker
  • 3 Eidotter (Größe M)
  • 3 Minzzweige

Zubereitung

Backrohr auf 120 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Schokolade in kleine Stücke schneiden. Obers, Milch, Zimt, Kardamom und 40 g Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und die Schokolade einrühren, bis sie geschmolzen ist.

Dotter in einer mittelgroßen Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Heißes Obers nach und nach unterrühren. Flüssigkeit zurück in den Topf gießen und unter Rühren leicht erhitzen. (Mit einem Thermometer prüfen: Die Temperatur sollte 85 °C betragen.)

Masse in vier flache, ofenfeste Schälchen füllen. In eine Auflaufform setzen und 1 cm hoch heißes Wasser in die Form gießen. Cremes 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Crèmes brûlées herausnehmen und ca. 60 Minuten kalt stellen.

Währenddessen Minzblätter abzupfen und mit restlichem Zucker (100 g) in einem Blitzhacker zerkleinern.

Minzzucker auf den Crèmes brûlées verteilen. Zucker mit einem Bunsenbrenner vorsichtig karamellisieren.

Crèmes brûlées servieren.