Zutaten für Personen
- Christbäumchen:
- 250 g Kochschokolade
- 150 g Butter
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 150 g Zucker
- 80 g Mehl
- 50 g geriebene Haselnüsse
- 200 g Schokoglasur
- Verzierung:
- 200 g Frischkäse
- 2 TL Staubzucker
- grüne Lebensmittelfarbe
- Zuckerstangen
- rote Zuckerperlen
- bunte Zuckerstreusel
Zubereitung
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Die Schokolade mit der Butter in einem Topf langsam erhitzen.
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Eier, Salz und Zucker vermengen. Die geschmolzene Schoko-Butter-Masse dazugeben. Mehl und Nüsse unter die Masse heben.
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Den Teig 1-2 Zentimeter dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180 Grad 20 Minuten backen.
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Mit einem angefeuchteten Messer aus dem Kuchen Dreiecke schneiden. Die Schokoglasur schmelzen und auf die ausgekühlten Dreiecke streichen.
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Für die Verzierung Frischkäse und Staubzucker aufschlagen. Wer möchte, kann den Frischkäse mit Lebensmittelfarbe grün färben.
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Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Christbäume spritzen. In die Christbäumchen Zuckerstangen als Stamm stecken.
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Zuckerperlen auf die Creme legen und mit Zuckerstreuseln verzieren.
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Guten Appetit!