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Schoko-Christbäumchen aus Brownieteig
60 min
Schwierigkeit 2 von 3

Schoko-Christbäumchen aus Brownieteig

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Dezember 2015

Zutaten für Personen

  • Christbäumchen:
  • 250 g Kochschokolade
  • 150 g Butter
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 80 g Mehl
  • 50 g geriebene Haselnüsse
  • 200 g Schokoglasur
  • Verzierung:
  • 200 g Frischkäse
  • 2 TL Staubzucker
  • grüne Lebensmittelfarbe
  • Zuckerstangen
  • rote Zuckerperlen
  • bunte Zuckerstreusel
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Zubereitung

  • Die Schokolade mit der Butter in einem Topf langsam erhitzen.
  • Eier, Salz und Zucker vermengen. Die geschmolzene Schoko-Butter-Masse dazugeben. Mehl und Nüsse unter die Masse heben.
  • Den Teig 1-2 Zentimeter dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180 Grad 20 Minuten backen.
  • Mit einem angefeuchteten Messer aus dem Kuchen Dreiecke schneiden. Die Schokoglasur schmelzen und auf die ausgekühlten Dreiecke streichen.
  • Für die Verzierung Frischkäse und Staubzucker aufschlagen. Wer möchte, kann den Frischkäse mit Lebensmittelfarbe grün färben.
  • Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Christbäume spritzen. In die Christbäumchen Zuckerstangen als Stamm stecken.
  • Zuckerperlen auf die Creme legen und mit Zuckerstreuseln verzieren.
  • Guten Appetit!